[TUTO] - Entrée auxiliaire sur Ncdr 1100 et 1500

Mettez en ligne vos propres tutoriaux !

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

[TUTO] - Entrée auxiliaire sur Ncdr 1100 et 1500

Messagepar phantom972 » 13 juil. 2015 10:32

Salut à tous

Ce tuto s'adresse en priorité à ceux qui ont le chargeur cd en inopérant ou qui souhaitent simplement ajouter plus de fonctions à leur ncdr.

NB :Le tuto a été réalisé à partir d'un forum moldave déniché par adrien76, merci à eux. Le crédit photo est pour la plus part d'internet :cool:

Matériel nécessaire

-Un chargeur cd qui au moins s'allume

-Un ncdr 1100

Image

-ou un ncdr 1500

Image


-Un fer à souder, de l'étain, de la gaine thermo
-du cable d'au moins 1mm2

- le plus important un module mp3 audio

Image

disponible sur ce site : http://www.deal-extreme.fr/ ou sur ebay (tapez module audio mp3 ou mp3 module etc).

Plusieurs modèles sont dispo avec plus ou moins d'options (entrée auxiliaire 3.5, bluetooth, carde sb, port usb etc).

UPDATE : modèle avec fonction appel téléphonique possible en bluetooth : http://www.dx.com/fr/p/mp3-wma-wav-5-12v-bluetooth-hands-free-call-decoder-board-w-headset-output-380023#.WEsSP32Kmt8


Explications :

Le module doit être alimenté en 12v et possède une sortie audio canal droit, une gauche et une masse. On comprend aisément qu'il diffuse de la stéréo :grin:
Il suffira donc de relier ces sorties audio aux entrées audio de l'autoradio.

Image

Deux solutions s'offrent à vous :

-couper au niveau du faisceau proche de l'autoradio
-couper au niveau du faisceau du chargeur cd

Personnellement j'ai préféré couper au niveau du chargeur cd car plus facilement ressoudable et moins voyant vu que l'on ôte moins souvent le chargeur cd et ^par manque d'infos.


Pour ceux qui veulent couper au niveau faisceau autoradio :

Image

Les cables qui nous concernent sont :

21 : Entrée audio chargeur CD
22 : masse audio chargeur CD
23 : Entrée audio chargeur CD

Il restera à déterminer lequel est le gauche et lequel le droit.

Pour ceux qui préfèrent au niveau du chargeur

On part dans la boite à gant et on sort le chargeur cd pour accéder à la prise :

Image


Les 3 fils concernés sont les noir, blanc et rouge.

Si vous avez un peu de mal ils correspondent à ce qui est écrit sur l'image
-Pin 5 de la prise chargeur = cable noir = masse audio
-Pin 6 de la prise chageur = cable blanc = canal gauche
-Pin 12 de la prise chargeur = cable rouge = canal droit.



Vous coupez les trois prises, soudez vos sorties de module dessus et bingo le tour est joué.



J'ai placé mon module au même endroit, je ferais mes propres photos et vidéos une fois le support de module fait :

Image
Dernière édition par phantom972 le 10 déc. 2016 18:34, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 13 août 2015 18:05

Salut,

Très intéressant! J'aimerai faire la même chose avec l'option 2 (chargeur CD) j'ai bien compris qu'il y a trois câbles a souder (rouge, blanc et noir) mais où doit-on les souder exactement?
Dsl mais je suis pas très doué je risquerai d'inverser les câbles!

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 13 août 2015 20:56

Salut

Si tu regardes bien le module il y a un connecteur 3 pin avec marqué dessus audio output.

Il y a 3 sorties une sortie audio droite une gauche et une masse audio. Tout est ecrit directement sur le module. Ces 3 fils tu les soudes sur l'entrée de ton chargeur tout simplement.

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 13 août 2015 21:45

Oki cool donc pas besoin d'amplificateur, génial, en plus sur le site internet apparemment les modules sont a environ 10€ sans frais de port c'est Kdo!

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 14 août 2015 12:13

Je suis allé jeter un coup d'oeil sur le site internet , en effet il y a le choix. Mais je n'arrive pas a à mettre la main sur le même modèle que celui affiché en photo ( aux, fm, sd, bluetooth)

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 14 août 2015 13:19

Regarde sur google tape module mp3 tout simplement si tu as du mal à trouver.

Exact pas besoin d'ampli, le module envoie le son à l'autoradio qui lui resistribue dans la caisse :wink:

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 05 oct. 2015 18:58

Bonjour,

J'ai reçu mon module, le problème est que j'ai soudé à l'arrache et ça ne fonctionne pas.
Le module ne s'allume pas, alors j'ai pris une photo de ce que j'ai fait, quelqu'un peut me dire si j'ai soudé au bon endroit (je suis quasiment sûr que non , je suis une quiche).

Voici le lien de la photo:https://drive.google.com/file/d/18_66-BwM_ut91sd4H_0YeXtWYRZModycvQ/view?usp=sharing

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 05 oct. 2015 19:46

je pense que tu t es trompé :lol: :lol: Joris t expliquera je pense

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 05 oct. 2015 20:03

C'est normal que le module ne s'allume pas il faut l'alimenter en +12volts (les deux pins tout à droite).

Retourne le module normalement sur le circuit imprimé ça doit être marqué + et -.

D'ailleurs pour les 3 fils que tu as soudé tu as bien regardé que tu as soudé droite gauche masse ?

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 05 oct. 2015 22:08

J'ai soudé les fils blanc, rouge et noir mais je sais pas s'ils sont soudés au bon endroit. d'après toi le sont-ils?
Pour l'alimentation, quels sont les fils a souder (+ et -) de la prise?
Je suis pas très doué et sur le circuit imprimé il n'y a pas d'indication.

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 05 oct. 2015 22:14

Fais une photo de près de ton module (des pistes je te dirais). Au pire donne moi le site sur lequel tu as acheté le module il doit y avoir des explications.

A première vue comme ça je ne peux pas te dire car vu le module que tu as il y a :
-une partie sortie du son qu'il faut connecter au chargeur (3 prises)
-une partie entrée (faite pour souder une prise jack)
-une entrée alimentation +12v/masse (celle la c'est sur ce sont les 2 pins tout à droite). Reste à savoir les polarités si tu ne veux pas les cramer.

Et si ça ne te dérange pas upload les photos sur hostingpics et intègrent les car sur mon iphone c'est la galère pour ouvrir tes liens.

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 05 oct. 2015 22:31


Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 05 oct. 2015 23:35

Apparemment tu a bien connecté la partie audio ! Ne reste plus que l'alimentation. Tu soudes les fils et tu vois avec quelle polarié ça s'allume.

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 06 oct. 2015 07:02

Ok c'est déjà ça de fait... Donc reste plus qu'a alimenter, tu as dis que ce sont les deux pin a droite, c'est a dire? de quelle couleur est le fil positif et celui négatif?

Avatar de l’utilisateur
createur77
Messages : 114
Inscription : 06 juil. 2013 00:00

Messagepar createur77 » 06 oct. 2015 10:14

Sur le circuit imprimé il n'y a pas d'indication + ou - , du coup je ne sais pas quel fil de la prise je dois souder pour l'alimentation et je ne sais pas où les souder sur la carte, j'ai pris deux photos:

https://goo.gl/photos/tvcjr4DH87jWBjSy6

https://goo.gl/photos/PKi52d7jFHv2adpo6


Revenir vers « Tutoriaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités