[MONTAGE] Fermeture a partir de l´allume cigare

Mettez en ligne vos propres tutoriaux !

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
kipkip
Messages : 25
Inscription : 24 janv. 2005 00:00
Localisation : lille
Contact :

[MONTAGE] Fermeture a partir de l´allume cigare

Messagepar kipkip » 12 juil. 2006 23:01

moi j´ai le mem souci que yacou, ca ouvre mais ca ferme pas :-(
par contre l´autre montage fait par fredo avec les memes cables ca fonctionne
alors ou est le délire?? (avec l´alume cigare branché ca marche que si je fou un négatif sur le cable de fermeture mais pour ouvrir faut l´enlever, c´est chelou et relou) merci de me donner une solution

Avatar de l’utilisateur
astrabertonecarbone
Messages : 121
Inscription : 02 mai 2007 00:00
Localisation : Paris

[MONTAGE] Fermeture a partir de l´allume cigare

Messagepar astrabertonecarbone » 07 mai 2007 17:52

Y a t il une personne qui a monté ce système sur une bertone de 2001? car j´ai envi de le faire car ca me plait beaucoup, mais je veux être sur que ca marche avec les couleurs des fils merci d´avance

Avatar de l’utilisateur
arubertone
Messages : 22
Inscription : 26 janv. 2008 00:00
Localisation : Montpellier
Contact :

[MONTAGE] Fermeture a partir de l´allume cigare

Messagepar arubertone » 07 févr. 2008 22:15

super tuto, super bien detaillé

ca m´interesse beaucoup, je croi que si j ai rien a fair un de ces quattre je vais m´en occupé. :-) ;-)

Avatar de l’utilisateur
Astra47
Messages : 1697
Inscription : 04 juin 2005 00:00

Messagepar Astra47 » 17 mai 2008 17:20

Merci pour le tuto

petit bemol (pour moi)

pour faire fonctionner ce systeme en 1 coup sa ouvre un coup sa ferme

j'ai du me repiquer sur le fil
MArron/blanc a la sorti du boitier et
au Marron/rouge a la sortie du boitier aussi


Pour vous aider dans votre demarche

prenez un lampe temoin comme indiquè plus haut...

et faites joindre les fil sur la prise du boitier ( sans deconnecter a prise biensur^^) et a un moment les portes s'ouvrirons ou se fermerons attention il y a plusieures possibilitè sa peut fonctionner mais ne pas etre se fils il faut bien essayer 2 ou 3 fois d'ouvri et de refermer avec ces deux fils enfin voila si quelqu'un se lance dedans c'est vraiment simple faites moi signe si vous ete perdus...

Avatar de l’utilisateur
gautier
Messages : 8
Inscription : 18 sept. 2007 00:00

Messagepar gautier » 16 juil. 2008 19:16

Bonjour,

voici je vous explique mon problème :
Je n'arrive pas à câbler.

Actuellement j'ai mon fil noir (la masse d'origine) + les 2 fils tirés après le boitier.

Une fois reliés à l'allume cigare, je ne trouve pas la combinaison.



À la main, ca marche lorsque je relie :

Noir + bleu = fermeture
Noir + rouge = ouverture

Image




Merci pour votre aide

De plus, pouvez-vous me dire si je réalise ce montage, est ce que la fonction chargeur téléphone, tomtom sera toujours valide ?

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 16 juil. 2008 19:30

c'est quoi 1 , 2 et 3? il n'y a que 2 fil sur l'alume cigare, le 3eme c'est la loupiote.

Avatar de l’utilisateur
gautier
Messages : 8
Inscription : 18 sept. 2007 00:00

Messagepar gautier » 16 juil. 2008 20:27

oui exact le 1 c'est la loupiote.
donc je me suis peut être piqué sur un mauvais fil ?

Mais peux tu me confirmer que si je fais ce câblage je conserverai la fonction
chargeur ?

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 16 juil. 2008 21:48

non , ton allume cigar ne peux plus servir de prise 12V... donc polus de chargeru pour toi, puisqu'il faut deconnecter le prise derriere l'allume cigar

Avatar de l’utilisateur
Rooney
Messages : 7690
Inscription : 30 mai 2005 00:00
Localisation : Bruxelles

Messagepar Rooney » 17 juil. 2008 21:05

teckynou a écrit :non , ton allume cigar ne peux plus servir de prise 12V... donc polus de chargeru pour toi, puisqu'il faut deconnecter le prise derriere l'allume cigar



Pourquoi tu lui parles en latin :whistle:

Avatar de l’utilisateur
Crocco
Messages : 323
Inscription : 23 juin 2008 00:00

Messagepar Crocco » 19 juil. 2008 19:46

Là moi je dis superbe montage! Respect lol!

Avatar de l’utilisateur
MikOu-BeO
Messages : 238
Inscription : 30 août 2008 00:00

Messagepar MikOu-BeO » 15 sept. 2008 03:28

moi je voudrai bien gardé mon allume cigare qui me sert bien a charger mon teléphone
est il possible en tirant tous pareil les meme cable juste en metant un interupteur que sa fonction ?????
faut il un interupteur spécial ????
si oui quel model ????
faut il autre composant resistance ou autre pour le montage que je voudrait faire ????
merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
MikOu-BeO
Messages : 238
Inscription : 30 août 2008 00:00

Messagepar MikOu-BeO » 17 sept. 2008 02:12

MikOu-BeO a écrit :moi je voudrai bien gardé mon allume cigare qui me sert bien a charger mon teléphone
est il possible en tirant tous pareil les meme cable juste en metant un interupteur que sa fonction ?????
faut il un interupteur spécial ????
si oui quel model ????
faut il autre composant resistance ou autre pour le montage que je voudrait faire ????
merci de votre aide


eyuh en faite sayer j'ai demandé aide a un electricien
mon oncle tous simplement sa marche nikel merci pour cette super info
moi j'ai monté sa avec un interupteur car pratiquecar on garde l allume cigare pour chargé la bonne batterie de mon portable
et voila merci encor

Avatar de l’utilisateur
any-one
Messages : 122
Inscription : 30 nov. 2008 00:00

Messagepar any-one » 14 déc. 2008 12:42

MikOu-BeO a écrit :
MikOu-BeO a écrit :moi je voudrai bien gardé mon allume cigare qui me sert bien a charger mon teléphone
est il possible en tirant tous pareil les meme cable juste en metant un interupteur que sa fonction ?????
faut il un interupteur spécial ????
si oui quel model ????
faut il autre composant resistance ou autre pour le montage que je voudrait faire ????
merci de votre aide


eyuh en faite sayer j'ai demandé aide a un electricien
mon oncle tous simplement sa marche nikel merci pour cette super info
moi j'ai monté sa avec un interupteur car pratiquecar on garde l allume cigare pour chargé la bonne batterie de mon portable
et voila merci encor


salut, tu aurais un petit schéma de ton montage ?

faut-il simplement brancher les fils à intérupteur plutot que de les relier à l'allume cigar ?


Merci

Avatar de l’utilisateur
MikOu-BeO
Messages : 238
Inscription : 30 août 2008 00:00

Messagepar MikOu-BeO » 15 déc. 2008 10:19

any-one a écrit :
MikOu-BeO a écrit :
MikOu-BeO a écrit :moi je voudrai bien gardé mon allume cigare qui me sert bien a charger mon teléphone
est il possible en tirant tous pareil les meme cable juste en metant un interupteur que sa fonction ?????
faut il un interupteur spécial ????
si oui quel model ????
faut il autre composant resistance ou autre pour le montage que je voudrait faire ????
merci de votre aide


eyuh en faite sayer j'ai demandé aide a un electricien
mon oncle tous simplement sa marche nikel merci pour cette super info
moi j'ai monté sa avec un interupteur car pratiquecar on garde l allume cigare pour chargé la bonne batterie de mon portable
et voila merci encor


salut, tu aurais un petit schéma de ton montage ?

faut-il simplement brancher les fils à intérupteur plutot que de les relier à l'allume cigar ?


Merci


salut a toi any
alors jt explique comment j'ai procédé
donc j'ai tiré mes fils a partir du boitier de centralisation
seulement au lieu de les conecter sur l allume cigare j'ai ajouté un
interupteur type poussoir qui fait click clack mdr comme la pluspart des interupteur
et ensuite j ait fait passer les cables bien casser proprement et j ai
incruster l inter sur la planche de bord entre le cendrier et le vide poche
pour te faire des photo de la connection sa m embette un peu de tout demonté mais je peut toujour te fournir une photo de mon rendu final si tu veu
voila bon montage et courage c'est pas vrement compliqué
@+

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 17 févr. 2010 22:18

un p'tit up pour fepipix

c'est plutot une variante de ce montage que tu souhaite realiser


Revenir vers « Tutoriaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités