[MONTAGE] Fermeture a partir de l´allume cigare

Mettez en ligne vos propres tutoriaux !

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 17 févr. 2010 22:25

ok merci fredo,
precise moi juste comment brancher mon relais, en precisant les bornes,
alllé promis apres je t embete plus :lol:

enfin j essaierais^^

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 17 févr. 2010 22:31

Image

dans ce cas-ci le bouton TC sert UNIQUEMENT qu'au verrouillage /déverrouillage et a rien d'autre
Dernière édition par fredo le 17 févr. 2010 22:42, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 17 févr. 2010 22:41

fredo a écrit :Image

ok merci, sa va devoir le faire sa
MERCI MERCI MERCI :cool: :cool: :cool:

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 19 févr. 2010 17:55

il marche pas ce montage :???:

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 19 févr. 2010 20:42

ou t'es tu raccordé?

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 20 févr. 2010 10:54

fredo a écrit :ou t'es tu raccordé?

sur les cables précisé au debut du tuto, mais je m'interroge, car mon module de remonté des vitres est branché d'un coté jaune noir et de l autre rouge/jaune, et donc je me demandais si un des 2 cable precisé dans le tuto, pour moi devrais etre le rouge/jaune

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 20 févr. 2010 16:00

ok j ai les bon cable pour la centralisation, mais ton montage ne fonctionne toujours pas, je te montre un truc et dis moi si tu a une solution
Image
les 2 scema de droite montre des montage ou cela fonctionne sans relais, reste donc a trouver une soluce pour le relais

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 21 févr. 2010 11:50

apres une longue discussion avec tecky,
voici son chef d'œuvre, ce montage est le bon pour la fermeture centralisé par le bouton TC avec relais (idem que celui des AB), et il fonctionne parfaitement
FC par TC
Image

grand merci a Tecky et a Fredo

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 21 févr. 2010 13:26

enfin , :cool:

tu vas rechercher la masse existante sur le fil du verrouillage pour la renvoyer sur l'autre fil
fallais y penser ,mais bon sans voiture pour tester

enfin un schema clair qui aurais du etre posté par l'auteur (qui n'est pas moi ) :lol:

Avatar de l’utilisateur
Findus
Messages : 276
Inscription : 16 déc. 2009 00:00
Localisation : Pau

Messagepar Findus » 24 févr. 2011 19:02

Slt a tous alors je me suis lancer dans cette modif mais je n'est aucun résultat quand j'appuis il ce passe strictement rien.
Je me suis piquer sur le marron ligne rouge et rouge ligne blanc qui parte vers l'arriere de la voiture et non ceux qui sortent du boitier c'est bien ca?
Et pour le branchement qulequ'un pourais faire une photos de pres pour voir ou brancher ces deux fils.
merci a vous.

Avatar de l’utilisateur
Findus
Messages : 276
Inscription : 16 déc. 2009 00:00
Localisation : Pau

Messagepar Findus » 24 févr. 2011 19:20

Je viens de tout reregarder et je me suis rendu compte que j'ai du me tromper de fils il faut prendre ceux qui remontent vers la boite a gant si j'ai bien compris?

PS: on peux pas mettre les 2 fils dans la cosse d'origine de l'allume cigare pour garder la prise 12V?

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 13 mars 2011 22:25

desolé pour le retard


pour tester afin de voir si tu as les bon fils ,il faut mettre une masse sur les fils ,un puis l'autre

Pour ne pas avoir de soucis ...cette masse doit etre prise via une ampoule .l'ampoule a 2 fils ...un raccordé à la masse et l'autre pour tester tes fils de voiture


une fois tes 2 fils (du verrouillage ) trouvé ....y a plus qu'a raccordé

pour l'allume cigare ,si tu souhaites garder ton 12v ,il te faudra mettre un interrupteur .

Avatar de l’utilisateur
Findus
Messages : 276
Inscription : 16 déc. 2009 00:00
Localisation : Pau

Messagepar Findus » 14 mars 2011 12:25

Alors j'ai repris les fils ou je pensé que c'était mais la en plus de l'allume cigare qui ne fait que fermer quand je coupe mes feux (quand il sont allumé ) ca dévérouille.

Avatar de l’utilisateur
fredo
Messages : 1277
Inscription : 05 déc. 2004 00:00
Localisation : Alleur(liege)
Contact :

Messagepar fredo » 15 mars 2011 22:06

tu t'es mal raccordé tu as pris le fil d'eclairage ...pas cool

si ça s'ouvre et que ça se ferme ....tu as les bons fils de verrouillage central

seul hic ,c'est là ou tu prend tes fils ...y a un p'tit souchi

Avatar de l’utilisateur
M4CK10
Messages : 23
Inscription : 04 mars 2011 00:00
Localisation : Poitiers (86)

Messagepar M4CK10 » 24 mars 2011 15:16

Merci beaucoup pour ce tuto !

Cependant, pour que ça fonctionne j'ai du utiliser l'astuce de Astra47 et me repiquer sur les fils Marron/Blanc et Marron/Rouge directement sur le boîtier.
Je sais pas si ça a un rapport mais sur mon boîtier il y a marqué en gros "KF" alors que celui du tuto est un "CL"...


Revenir vers « Tutoriaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités