Sonde Lambda défectueuse

Problème moteur? préparation, entretient, ...
Penser à préciser votre motorisation!

Modérateurs : phantom972, momo2lS

DgBertone
Messages : 15
Inscription : 10 août 2014 00:00
Localisation : 76 Rouen
Contact :

Sonde Lambda défectueuse

Messagepar DgBertone » 06 sept. 2014 02:42

Bonsoir, depuis un certain temps mon voyant moteur est allumé.
Directement je pense à la sonde lambda, je trouve le code erreur 0141.
Je la porte chez Opel et ils me disent "peut-être la sonde, peut-être la cata"
N'ayant pas envie de changer une pièces pour rien je repars.

Je n'ai aucune perte de puissance, pas de consommation rien de plus qu'avant, juste une saleté de voyant qui reste allumée.

J'ai un message de ce style sur la valise " dysfonctionnement circuit n°2"
Des personnes qui ont déjà résolu ce souci ou savent sans l'avoir eu ?

Merci d'avance :)

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 06 sept. 2014 08:37

p0141 c est bien ta sonde lambda numero 2

DgBertone
Messages : 15
Inscription : 10 août 2014 00:00
Localisation : 76 Rouen
Contact :

Messagepar DgBertone » 06 sept. 2014 19:08

La numéro deux c'est celle sur la ligne avant le cata ?

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 06 sept. 2014 22:54

non celle apres

DgBertone
Messages : 15
Inscription : 10 août 2014 00:00
Localisation : 76 Rouen
Contact :

Messagepar DgBertone » 08 sept. 2014 10:44

J'ai qu'une sonde sur la ligne d'échappement donc avant le cata et une sur le collecteur et donc accessible avec le capot ouvert

Avatar de l’utilisateur
lp640
Messages : 3105
Inscription : 19 nov. 2008 00:00
Localisation : 59 le nord!!

Messagepar lp640 » 08 sept. 2014 12:47

tu as une sonde sur le catalyseur et une apres au niveau du cardan droit

si c'est bien un 1.6l :smile:

DgBertone
Messages : 15
Inscription : 10 août 2014 00:00
Localisation : 76 Rouen
Contact :

Messagepar DgBertone » 08 sept. 2014 17:50

https://plus.google.com/114819125701595620326/posts/ByuUiRdC172?pid=6056724893592951794&oid=114819125701595620326

Voici mes deux sondes, j'ai déjà démonter mon cata et je n'ai rien dessus. Et c'est bien un 1L6

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 08 sept. 2014 21:04

t as 2 sondes une au niveau du collecteur la 1 et l autre c est la 2


Revenir vers « Moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités