probleme de capote bip et code defaut

frein, amortisseur, boite de vitesse ...

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
Mazz
Messages : 57
Inscription : 16 mai 2014 00:00
Localisation : 77 Seine et marne

probleme de capote bip et code defaut

Messagepar Mazz » 28 mai 2015 23:41

Bonjour à tous,

j ouvre ce poste car je me perds dans mon problème après plus d un mois à tout demonter.. malgré l aide des gars du Facebook oacc sur lequel je suis présent depuis 1 ans, je bloque avec mon cab sans trouvé de réponse sur les différents fofo ..
alors voilà :
Je vais essayé d être le plus précis possible

-à la base ( je l ai acheté comme ça ) la capote s ouvrai malgré un crochet hs ( la partie en plastique fendu en 2 ) et ne bipai pas ( la centralisation du coffre ne marchai pas non plus)

-après une réparation de fortune la capote s est bloqué suite a l explosion de la piece en plastique lorsque les crochets se fermaient dans le coffre de capote
( j ai refermé la capote à la main, et la les bip ce sont manifestés, 6 à l ouverture de la porte, 12 Au contact et aun freins à mains et 6 si on appui sur le bouton d ouverture de capote )

-j ai fais poser un crochet d occasion que j ai recuperé (l alignement des deux crochets n étaient pas bon donc j ai rectifier cela )

-j ai souder 6 fils de la tresse qui se situe dans la tresse deriere le cache du coffre

Mais rien n y fais ..

A là valise voici les codes

- b1010 invalid state (quand j appuie sur le bouton d ouverture ce qui déclenche les 6 bip)
-b 1301 hallsensors header open / circuit open low input ( lorsque là capote arrive dans le coffre crochet ouvert et ce code reste jusqu'à ce que la capote soie au dessus du par brise )

Donc d apres le second code je soupsone le capteur (que je n ai que sur le crochet côté conducteur ) cependant l opcom dis qu il repère le crochet fermé et ouvert (end pos open et end pos close)

J ai bien évidemment essayé de la réinitialiser manuellement ( 5 fois ) .. mais rien n y fais

J ai pas assez de sous pour aller faire une recherche de panne chez opel :/ donc si vous pouviez me donner un coup de main ce serai merveilleux
merci d'avance
:oops:

Avatar de l’utilisateur
Mazz
Messages : 57
Inscription : 16 mai 2014 00:00
Localisation : 77 Seine et marne

Messagepar Mazz » 29 mai 2015 12:57

.
Dernière édition par Mazz le 29 mai 2015 15:03, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Mazz
Messages : 57
Inscription : 16 mai 2014 00:00
Localisation : 77 Seine et marne

Messagepar Mazz » 29 mai 2015 14:05

.
Dernière édition par Mazz le 29 mai 2015 15:46, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Mazz
Messages : 57
Inscription : 16 mai 2014 00:00
Localisation : 77 Seine et marne

Messagepar Mazz » 29 mai 2015 15:45

Je complète mon post en précisant qu'après test de mon coffre à l'OP COM que ce dernier fonctionne bien il est juste bloqué par la capote en défaut.

j'ai poussé l'analyse du code défaut et je suis arrivé à ce constat:

(j'ai fais un petit schéma explicatif)

Image

Image

Image

Donc d'après moi ce serais soit:
- une Sous tension du système
- ou un commutateur qui s ouvre et se ferme au mauvais moment


Alors est ce que quelqu'un saurai ou se trouve ce capteur ou commutateur et si c'est normal que je passe de 0V à inactif
( car cela peut être due à la capote qui ce serais mise en mode défaut )

Avatar de l’utilisateur
copain
Messages : 41
Inscription : 22 août 2014 00:00
Localisation : Bourgogne

Messagepar copain » 30 mai 2015 23:22

APP-MOI 0676773115


Revenir vers « Mécanique générale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité