plus de chauffage!

frein, amortisseur, boite de vitesse ...

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

plus de chauffage!

Messagepar turbodens » 24 janv. 2016 16:52

bonjour a tous,

voilà ce matin aprés une dizaines de bornes toujours pas de chauffage, il fonctionné trés bien hier soir! :sad:

j'ai pas de perte de liquide de refroidissement, le moteur monte normalement en t°, la soufflerie fonctionne correctement.

le radiateur de chauffage sous le tableau de bord est super chaud ainsi que les durites.. mais rien ça souffle froid tous le temps!!

a votre avis, carlostat;sonde de t° ou radiateur de chauffage bouché..

merci a vous de m'éclairer car les t° du matin, a gla!!gla!! :roll:

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 25 janv. 2016 11:20

J'ai regardé un peu sur le net et il est possible que ce soit le volet de chauffage qui serait bloqué. . Vous en pensez quoi.. :oops:

Le radiateur de chauffage est bien chaud ainsi que les 2 durites qui

L alimente..
Help... merci à vous :cool:

Avatar de l’utilisateur
cactus
Messages : 3548
Inscription : 07 févr. 2013 00:00

Messagepar cactus » 25 janv. 2016 11:29

J'ai un peu le même soucis.
Pas de de désembuage, quand je mets a fond, y'a pratiquement rien qui sort de la grille juste sous le pare brise.
On m'a dit qu'il fallait virer les codes défaut, ce qui ré initialiserait les volets, mais je ne l'ai pas fait...

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 25 janv. 2016 16:45

moi ça souffle que du froid :evil:

j'ai jété un oeil cette aprém

(démontage de la boite a gant et console centrale...)

en laissant tourné la voiture au ralenti (t° d'eau a 90) avec le chauffage

a fond, rien que du froid et pourtant le radiateur de chauffage est chaud ainsi que les 2 durites ..

le cable de la molette de réglage de t° a l'air de fonctionner, mais est ce qu'il ouvre le volet!! :oops:

je suis dans l'impasse, j'aurais préféré changer un carlostat ou une sonde mais tout a l'air de fonctionner..

si quelqu'un peut m'aider :smile:
merci d'avance :cool:

Avatar de l’utilisateur
Zebulonien
Messages : 2682
Inscription : 13 oct. 2003 00:00
Localisation : MontpellieR (34)
Contact :

Messagepar Zebulonien » 25 janv. 2016 16:49

C'est bien une clim manuelle que tu as?

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 25 janv. 2016 16:51

oui, clim manuel..

Avatar de l’utilisateur
Zebulonien
Messages : 2682
Inscription : 13 oct. 2003 00:00
Localisation : MontpellieR (34)
Contact :

Messagepar Zebulonien » 25 janv. 2016 17:04

Honnêtement je ne sais pas réellement comment ce fonctionne et d'ou cela peut provenir.

Mais si ca peut t'aider à remonter la piste... voici quelques schémas du montage:

Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 25 janv. 2016 17:13

merci a toi,
j'avais vu un de ces schémas.

c'est vraiment bizarre, en plus d'un seul coup, c'est a n'y rien comprendre..

je séche :sad:

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12962
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 25 janv. 2016 17:28

Sur le chauffage manuel, ça fonctionne avec un système de câble qui ouvert et ferme une trappe.
Il te faut démonter pour voir derrière comment c'est.

Câble débouté, volet cassé, câble sectionné.

Avatar de l’utilisateur
Xevious
Messages : 991
Inscription : 27 août 2014 00:00
Localisation : 29600

Messagepar Xevious » 25 janv. 2016 17:31

+1 pour le câble du volet de chauffage, j'ai déjà eu le problème :cool:

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 25 janv. 2016 22:41

ok, je vais regarder de plus prés.
merci a vous :cool:

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 26 janv. 2016 08:09

bonjour,
j'ai regardé vite fais ce matin, j'ai démonté la boite a gant..

je tourne la molette en position chauffage et le cable a l'air de faire son travail
aprés pour voir si le volet reste en position fermé il faut démonter quelle partis? :oops:

faut etre contorsioniste :sad:

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 26 janv. 2016 16:37

salut tous le monde,

merci pour vos précieux conseils!! :cool:

j'ai résolu mon probléme,
en faite c'est bien le cable de la molette de mixage 'froid/chaud' qui n'allée plus a fond...
donc le volet ne s'ouvré pas. :oops:

par contre j'ai trouvé ce cablage qui ce baladé dessous, a votre avis il sert a quoi??
Image

merci a vous :grin:

Avatar de l’utilisateur
cactus
Messages : 3548
Inscription : 07 févr. 2013 00:00

Messagepar cactus » 26 janv. 2016 16:52

Oh, ça sert surement a quelque chose, a brancher un truc...
Ok :tussor:
:lol: humour.

Avatar de l’utilisateur
turbodens
Messages : 73
Inscription : 12 janv. 2016 00:00
Localisation : ambazac 87

Messagepar turbodens » 26 janv. 2016 16:55

effectivement mais quoi.... :grin:

cela ne m'a pas servis jusque là :smile:

peut étre pour le poste d'origine!


Revenir vers « Mécanique générale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités