[Bertone cabriolet]soucis capote besoin d aide

gestion électronique, éclairage intérieur/extérieur, ...

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
donohelo
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2013 00:00

[Bertone cabriolet]soucis capote besoin d aide

Messagepar donohelo » 25 févr. 2013 13:11

Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum et ai besoin d'aide ....
je possède une astra bertone et le soucis que je rencontre c'est que quand j'ouvre la capote les vis se deverouille et ensuite le premier battant s'ouvre mais si je ne l'aide pas (en poussant avec 2 doigts sur 10cm) il bloque et les 6 bip retentissent....
une fois que j'ai aider le premier battant tout le reste ce fait correctement elle s'ouvre jusqu'au bout sans soucis et aucun problemes de fermeture meme le moteur éteins et avec la télécommande....
donc quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Besoin d'aide avant de laisse 1000 euros chez Opel.....
je pense au moteur électrique au dessus de nos tête,celui meme ou il y a la vis de deverouillage manuel ou alors un soucis de tension électrique,pas assez de puissance car le moteur électrique ce fait entendre par une faiblesse au moment où je l'aide .
j'espère avoir était assez claire dans mes explication....je ne suis pas doué pour les descriptions.Je vais essayer de poste une vidéo
merci d'avance à tous [/url]

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12954
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 25 févr. 2013 13:38

Je crois que le nombre de bip correspond à un type de panne.

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7859
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 25 févr. 2013 17:19

t as verifier le niveau de liquide il est peut etre trop bas sa se situe dans le coffre

Avatar de l’utilisateur
donohelo
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2013 00:00

Messagepar donohelo » 25 févr. 2013 23:00

Bonsoir et merci pour vos réponse et oui j'ai regardé le niveau d'huile qui est au maxi (j'avais lu sur le forum qu'il fallait vérifier sa capote ouverte c'est bien sa ?)
Et pour les bip j'avais déjà regardé sur le forum que c'est soit 6 ou alors 12 je ne sais plus à quoi cela correspond exactement mais sa ne m'avait pas telement aider .... :cry:
des renseignements supplémentaires sur les bip ?
Merci d'avance à tous

Avatar de l’utilisateur
Tiiago
Messages : 237
Inscription : 21 févr. 2011 00:00
Localisation : 33 - Bordeaux

Messagepar Tiiago » 26 févr. 2013 16:43

Salut, j'ai exactement le même probleme que toi et je ne sais pas non plus d'ou sa vient sa me le fait depuis environ un an et pour l'instand beh a par l'aider un peu pas de probleme particulier :)
mais si quelqu'un a une solution je suis preneur =D

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7859
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 26 févr. 2013 16:47

peut etre un truc con mais il faudrais peut etre graisser un peu le mecanisme il a peut etre un point dur qui gene un peu

Avatar de l’utilisateur
Tiiago
Messages : 237
Inscription : 21 févr. 2011 00:00
Localisation : 33 - Bordeaux

Messagepar Tiiago » 26 févr. 2013 22:22

c'est ce que je me suis dit aussi mais pas le temps de le faire XD
Et peur d'en mettre trop et de tout salir ^^

Avatar de l’utilisateur
donohelo
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2013 00:00

Messagepar donohelo » 27 févr. 2013 17:12

Oui j'y est déjà pensé mais le mécanisme n'est pas très accesible....j'avais déjà regraisser les 2 vis qui ce trouvent dans le compartiment en plastique aundessus de nos tête la meme ou ce trouve ce moteur électrique qui,d'après moi pose ce probleme....
Sinon un problème électrique pourrait en être la cause ? Car au moment où sa bloque il y a un bruit comme une "insuffisance" d'électricité.....

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7859
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 27 févr. 2013 17:32

d ou m a reflexion sur un point dur en gros je pense que si il y a un moteur electrique qui actionne le system si il y a un point dur le moteur deviens un peu faiblard

apres pour l acces a mon avis faut enlever la capote de l armature

Avatar de l’utilisateur
donohelo
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2013 00:00

Messagepar donohelo » 27 févr. 2013 20:24

un tuto de dispo ?

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7859
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 27 févr. 2013 20:25

pas pour sa je pense pas

Avatar de l’utilisateur
manu-web
Messages : 3
Inscription : 26 nov. 2012 00:00

Messagepar manu-web » 15 avr. 2013 08:54

Bonjour.

J'ai exactement le même problème que vous...
Par contre moi mon niveau est entre le mini et le maxi...
Et je l'aide de deux ou trois centimètre pas plus...

Mais j'ai remarqué que cela me le fait surtout quand la voiture ne tourne pas depuis quelques heures, pas contre quand par contre elle roule un moment et donc prend de la charge cela ne pose plus de problème (enfin très rarement)...

Voila, voila...

Avatar de l’utilisateur
Stef34
Messages : 73
Inscription : 03 janv. 2015 00:00
Localisation : Montpellier

Messagepar Stef34 » 15 févr. 2015 08:55

Bonjour jai exactement le même probleme obligé de l'aider un peu au niveau du pare brise...j'ai remarqué 2 tiges qui actionne les crochets situé sous la matelassure de la capote et elles sont reglables peut être une solution à voir


Revenir vers « Electronique/Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité