Plusieurs problèmes...

gestion électronique, éclairage intérieur/extérieur, ...

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Plusieurs problèmes...

Messagepar titou » 24 janv. 2016 17:47

Bonjour à tous,

comme vous l'avez vu, j'ai racheté mon ancienne bertone,
il y a beaucoup de problèmes à régler.

_ impossible de connecter l'opcom (erreur)
_ impossible de prendre les codes defauts avec les pédales.
_ impossible de réinitialiser la clés de contact pour ouverture et fermeture
_ pas assez de jus pour démarrer (essaie avec 2 batteries)

cela fait beaucoup non ! un problème qui viendrai du calculateur ?

merci à vous

Avatar de l’utilisateur
Zebulonien
Messages : 2681
Inscription : 13 oct. 2003 00:00
Localisation : MontpellieR (34)
Contact :

Messagepar Zebulonien » 24 janv. 2016 19:58

Hummm... T'as essayé de réinitialiser ton calculateur?
Il est peut être en Vrac...

Avatar de l’utilisateur
adrien76
Messages : 1042
Inscription : 03 mai 2011 00:00
Localisation : 76 Seine Maritime, Le Havre, Haute Normandie

Messagepar adrien76 » 24 janv. 2016 20:24

tu as pas un fusible grillée?

par exemple je sais que sur G Berline si ton fusible d'éclairage intérieur est mort il est impossible de passer l'opcom ...

bon courage !

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Messagepar titou » 24 janv. 2016 21:34

Zebulonien a écrit :Hummm... T'as essayé de réinitialiser ton calculateur?
Il est peut être en Vrac...


réinitialiser le calculateur ? comment tu fait ça ?



adrien76 a écrit :tu as pas un fusible grillée?

par exemple je sais que sur G Berline si ton fusible d'éclairage intérieur est mort il est impossible de passer l'opcom ...

bon courage !



je vérifierai les fusibles, merci

Avatar de l’utilisateur
Zebulonien
Messages : 2681
Inscription : 13 oct. 2003 00:00
Localisation : MontpellieR (34)
Contact :

Messagepar Zebulonien » 24 janv. 2016 22:55

Tu débranches tes 2 fils de batterie (+ et -) pendant au moins 30min avec tes portières ouvertes (pour que le plafonnier pompe le reste de courant restant dans ton habitacle).

Ensuite fait toucher tes deux fils (+ et -) ensemble pour réinitialiser ton calculateur.

Tu rebranches tes deux fils de batterie et tu retente l'opcom.

PS: Attention en revissant ton + de ne pas toucher la carrosserie avec ta clé. Je te dis ça parce que certaines personnes l'ont déjà fait et ont eu des soucis après. :wink:

Danzi
Messages : 3953
Inscription : 13 juil. 2011 00:00
Localisation : IdF

Messagepar Danzi » 25 janv. 2016 16:40

Etonnant ces connaissances (réinitialisation calculo)

Pour la clef sur la carrosserie.
En effet trés important, c pour çà qu'il est préférable de branché le + avant
(tu peu toucher a la carrosserie vue que le moins n'est pas sur la batterie).
Comme çà qd tu branche le moins, tu n'a plus qu'a ne pas toucher au +.

A moins que tu parlais d'autres choses (?)

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Messagepar titou » 27 janv. 2016 14:48

merci pour vos connaissances,

j"ai essayé de réinitialiser le calculo mais rien n'y fait,
je pense que c'est un problème avec mon OPCOM, (mise a jour windows 10)
et je ne retrouve plus le CD pour les drivers :/

Avatar de l’utilisateur
Xevious
Messages : 966
Inscription : 27 août 2014 00:00
Localisation : 29600

Messagepar Xevious » 27 janv. 2016 17:46

Tiens si tu veux le logiciel OPCOM : Lien 1

Les drivers sont inclus dans le dossier, pour les installer il faut désactiver la signature automatique des pilotes
J'avais du les réinstaller après la mise à jour..

La procédure est indiquée ici :cool: : Lien 2

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Messagepar titou » 27 janv. 2016 19:39

Xevious a écrit :Tiens si tu veux le logiciel OPCOM : Lien 1

Les drivers sont inclus dans le dossier, pour les installer il faut désactiver la signature automatique des pilotes
J'avais du les réinstaller après la mise à jour..

La procédure est indiquée ici :cool: : Lien 2


merci :wink: ca a fonctionné, je n'avais pas désactiver la signature automatique des pilotes.

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Messagepar titou » 27 janv. 2016 19:48

Résultat des courses :

P1540 - PRESENT ???

P0340 - NOT PRESENT Capteur d'arbre à cames A ligne 1 - panne du circuit

P0400 - NOT PRESENT Système EGR - problème de débit

P0381 - NOT PRESENT Lampe témoin bougies de préchauffage - panne du circuit

P1811 - NOT PRESENT Torque Signal Malfunction (CAN) ABS/TC/ESP (Vehicle Dynamic System) B-018

P0380 - NOT PRESENT Bougies de préchauffage, circuit A - panne



Quelques petit conseil ?
pour l' EGR je sais d'ou vient le problème, il l'a branché en direct.

Avatar de l’utilisateur
titou
Messages : 930
Inscription : 10 oct. 2010 00:00
Localisation : Chartres ( Eure et loir )

Messagepar titou » 03 févr. 2016 19:59

Bon, toujours ce problème d'impossibilité de réinitialiser là clés pour l'ouverture et la fermeture


Revenir vers « Electronique/Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités