probleme clim

tous les équipements interieurs, sauf Sono

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

probleme clim

Messagepar Yttrium » 18 avr. 2013 16:39

Hello.

bon ma clim ne fonctionne pas
ce n'est pas le gaz.

on peux faire quoi pour que sa fonctionne?

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12968
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 18 avr. 2013 17:08

Fonction recherche ! :evil:


















































:mrgreen: Électroaimant certainement.

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 18 avr. 2013 17:32

ouai mais sa me parle pas sa a moi

Avatar de l’utilisateur
abruzzo69
Messages : 1400
Inscription : 11 mai 2010 00:00
Localisation : Thionville

Messagepar abruzzo69 » 18 avr. 2013 17:40

T'as esseyé de brancher le compresseur en direct sur la batterie ou est ce que tu l'entend s'enclencher

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 18 avr. 2013 17:42

http://www.astra-coupe.be/downloads/Pan ... sation.doc
deja ce que dit momo j'ai sa.

non j'ai rien essayer du tout.
apres j'ai jamais fais attention au bruit. meme quand elle marchais je n'entendais pas.

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 18 avr. 2013 17:55

mais apres si j'allume la clim, mon aiguille compte tour passe de 750 à 1000 donc je pense que sa s'enclenche

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 18 avr. 2013 22:18

Non ça ne veut rien dire, moi aussi ça augmentait mais ça ne s'enclenchait pas !!
Je pense aussi que c'est l'embrayage magnétique du compresseur.
Dernière édition par phantom972 le 18 avr. 2013 22:56, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fepipix
Messages : 7780
Inscription : 16 févr. 2008 00:00
Localisation : Limoges (87)

Messagepar fepipix » 18 avr. 2013 22:44

phantom le compte tours ne diminue pas quand tu mets ta clim au contraire... et c est bien ce qu a dit yttrium, mais bon :roll: :lol:

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3579
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Messagepar phantom972 » 18 avr. 2013 23:02

Quoi diminué où ça ?? :lol:

Non j'étais occupé donc j'ai tapé un peu vite :grin:

Je reprend, donc pareil ça augmentait le régime mais ça n'enclenchait pas. Mais j'avais un signe précurseur, mon compresseur commençait à faire du bruit.

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 19 avr. 2013 17:09

mon compresseur ne fait pas de bruit
le compresseur on l'entend de l'interieur?

car quand j'entend un petit clac

Avatar de l’utilisateur
Do-It
Messages : 342
Inscription : 16 mars 2011 00:00
Localisation : Villeneuve-Lès-Béziers

Messagepar Do-It » 19 avr. 2013 18:10

Yttrium a écrit :mon compresseur ne fait pas de bruit
le compresseur on l'entend de l'interieur?

car quand j'entend un petit clac


j'ai la même chose mais moi non plus je ne me sens pas capable de démonter tout ce qui est courroie etc ...

y a t-il qqu'un qui sait le faire ? :???:

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 19 avr. 2013 18:59

en gros la poulie du compresseur tourne tout le temps avec la courroie, quand t appuies sur le bouton de la clim ca envoie du jus a l électroaimant du compresseur et ca fait collé la poulie au mecanisme du compresseur d ou le petit clac que tu entends donc si il claque bien quand t appuies sur le bouton c est que le compresseur fonctionne , si t as pas de froid qui sort c est que t as pas assez de gaz t as peut etre une mini fuite quelque part
soit disant que quand il n y a plus de gaz le compresseur ne s enclenche pas mais ca doit etre aleatoire car ca fait 3 caisses que je repare avec un soucis de clim et le compresseur s enclenchait meme avec un condenseur (radia de clim) percé ou dans d autres cas plus assez de gaz

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 19 avr. 2013 20:04

Si si ya bien le gaz, et c'est plein

Avatar de l’utilisateur
pitt46
Messages : 136
Inscription : 11 janv. 2013 00:00
Localisation : cahors

Messagepar pitt46 » 19 avr. 2013 20:13

normalement si plus de gaz dedans ta une chute de pression et le pressostat doit couper ton alim parcontre je serrait toi je débrancherait l alim du compresseur et tu test avec le voltmetre voir si tu et bien alimenter

Avatar de l’utilisateur
abruzzo69
Messages : 1400
Inscription : 11 mai 2010 00:00
Localisation : Thionville

Messagepar abruzzo69 » 21 avr. 2013 02:06

Pour ma part avant la dernière recharge, le circuit était vide et le compresseur ne s'enclenche pas


Revenir vers « Equipement interieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités