probleme cle au neiman

tous les équipements interieurs, sauf Sono

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
philowow
Messages : 194
Inscription : 04 mai 2011 00:00
Localisation : metz ,FR

probleme cle au neiman

Messagepar philowow » 23 juin 2013 10:55

Bonjour. J'ai un problème au niveau du neiman ou la clé qui s'use.
Une fois la clé rentrée .j'ai un mal de chien pour la tourner .je sens une bonne résistance.
Est ce un prob recurant ? Faut il tout changer neiman empreinte de la clé?

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 23 juin 2013 11:27

oui c'est normal et recurant.
cela arrive souvent l'ete avec la chaleur.

tu peux mettre un coup de WD40 a l'interieur du neiman (solution provisoire)
sinon attend la nuit sa remarchera.

si vraiment ta envie tu peux changer le neiman,
ya un tuto pour reparer je ne sais plus ou sur le forum

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7477
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 23 juin 2013 11:30


Avatar de l’utilisateur
Sp4rck
Messages : 340
Inscription : 06 juin 2010 00:00
Localisation : Montpellier

Messagepar Sp4rck » 23 juin 2013 12:27

N'oublie pas aussi d'appuyer sur le neiman en tournant la clé, ça facilite la rotation.

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 24 juin 2013 18:43

Salut,

j'ai eu le même problème la semaine dernière,

j'ai mis 5 min pour parvenir à faire tourner le neiman. Je suis rentré chez moi pour tester avec le double, qui faisait la même chose. J'ai bien nettoyé les clés et lubrifier à la WD40.

J'ai pris une bombe de WD40 et pulvérisé dans la serrure, j'ai mis 15 min à faire tourner le neiman, puis 2 fois 5 min encore, après entre les graissage/dégrippage à la WD40.


J'ai vraiment insisté avec pas mal de rentrées/sorties de la clé, de tourne et retourne, avec à chaque fois injection de WD40 et à présent tout est OK

:wink:

Avatar de l’utilisateur
philowow
Messages : 194
Inscription : 04 mai 2011 00:00
Localisation : metz ,FR

Messagepar philowow » 25 juin 2013 19:18

Merci du lien.ouais et bien je ne suis pas le seul a ce que je vois.en effet cela arrive seulement que quand le soleil tape fort.depuis que la temperature a baissée tout est revenue dans l'ordre.je lui mettrais un coup de wd 40 jy ai pas pense.
A plus :cool:


Revenir vers « Equipement interieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités