fonctionnement siege chaffant

tous les équipements interieurs, sauf Sono

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
jerem15
Messages : 8
Inscription : 04 févr. 2016 00:00

fonctionnement siege chaffant

Messagepar jerem15 » 04 févr. 2016 23:31

bonjour a tous


voila mon souci, j'ai besoin d expert en astra!!

j'ai récupéré un intérieur cuir chauffant, je voudrais le monter dans un véhicule qui n 'en est pas équipé et qui n'a pas le cablage de serie...

d'ou ma question, comment ca marche?

il suffit d’amener une alim au siège? et piloter la chauffe via un inter rajouté au tdb?

ou est ce qu'il y a un calculateur planqué dans la voiture pour faire fonctionner les sieges chauffant?

merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
jerem15
Messages : 8
Inscription : 04 févr. 2016 00:00

Messagepar jerem15 » 07 févr. 2016 13:22

personne pour m'aider?

:???: :???: :sad:

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12964
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 07 févr. 2016 13:41

Je suppose que le bouton donne l'intensité à envoyer aux résistances du siège, mais je suis loin d'en être sur.
Ici je n'ai pas souvenir que quelqu'un ait eu envie de poser le système ou avoir eu des problèmes avec.

Avatar de l’utilisateur
jerem15
Messages : 8
Inscription : 04 févr. 2016 00:00

Messagepar jerem15 » 07 févr. 2016 18:40

Sous les sieges j'ai 4 fiches

une jaune avec 2 fils (marron et bleu) je pense que c'est l'air bag
une verte avec 2 fils (noir et vert) je pense au contact de la ceinture

et les 2 autres (qui m’intéresse)

une grise avec 2 fils (noir et noir/jaune)
une noir avec 2 fils (marron et noir)

je pense qu'il y a une fiche qui pilote la chauffe sur l'assise et une autre la chauffe sur le dossier

est ce que quelqu'un peut me dire combien y a t il de broche sur les inter qui pilote le chauffage?

merci
[/img]

Avatar de l’utilisateur
jerem15
Messages : 8
Inscription : 04 févr. 2016 00:00

Messagepar jerem15 » 16 févr. 2016 13:59

salut a tous

bon j'ai un peu plus d'info, j'ai récupérer les boutons de commandes avec leur fiche et les fiche sous les siege,

sur les bouton j'ai 5 fils qui partent,

3 relis les boutons entre eux

broches 1: fils marron
............3: noir
.............4: gris/jaune

ces 3 fils relis les 2 boutons de commande ente eux et partent dans le circuit elec de la voiture le noir et plus gros que les 2 autres.

apres les 2 autre fils qui partent des boutons de commande vont sous chaque sieges

siege1:

broche (bouton) 2: fil noir/jaune
........................5: noir/bleu

siege 2:

broche (bouton) 2: fil noir/rouge
........................5: noir/vert

les fiches sous les sieges ont chacune 4 fils

Noir et marron (puissance je pense)

bleu/noir et jaune/noir commande siege 1

et

rouge/noir et vert/noir commande siege 2


les fils que je ne sais pas ou ils se branchent ce sont

sous les sieges

le noir et le marron je pense a un + et un - (circuit de puissance des résistance de chauffe)

sur les bouton de commande

le marron, broche 1
le gris/jaune, broche 2
le gros noir broche 3

il doit y avoir un - un + et l'ecalairage je suppose.


le gars qui a démonté n'a pas suivit les fils des boutons jusqu’à sous les sieges il a coupé a 50 cm des boutons et 40-50cm des sieges,

je ne sais pas si il y a un module de pilotage autre que les bouton au tdb et les résistances dans les sieges.

tout ce que j'ai relis dans mon message je l'ai fait par déduction suivant les couleur qui correspondaient....

je ne trouve pas les schéma elec de l'astra G sur le net et ca m'embête d'acheté la RTA juste pour ca...


quelqu'un peut me scanner ou photografier les shéma histoire que je sache a quoi corresponde les couleurs des fils...

merci


:cool:

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 16 févr. 2016 21:31

repondu en MP.

evite de poser 2 fois la meme question....

donc, pour faire court :

marron = masse
noir = +12V accessoir : 20A pour les siege, 15A pour les boutons
gris du bouton = commande eclairage
les autre, tu relie couleur par couleur

Avatar de l’utilisateur
jerem15
Messages : 8
Inscription : 04 févr. 2016 00:00

Messagepar jerem15 » 17 févr. 2016 11:31

Je te remercie pour ta réponse!!! :wink:


Revenir vers « Equipement interieur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités