Accoups - Turbo ? Pression ? Essence ?

2.0L 16v Turbo, 190cv, 192cv, 200cv

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
spacetito
Messages : 692
Inscription : 16 sept. 2009 00:00

Accoups - Turbo ? Pression ? Essence ?

Messagepar spacetito » 13 mars 2010 19:42

Salut,

Bon voilà mon souci, ma voiture en phase 1 eds a des accoups.

J'ia le voyant moteur allumé, apparement probleme premier injecteur, et ceux depuis un plein a intermarché... ( fond de cuve ? ).

J'ai mis du netoyant injecteurs et je finit le plein là.

ça a commencer en 5 sur autouroute a l'appuie a 110 j'ecrase que des coupure, genre turbo pas turbo trés raprochés.

Aujourd'hui j'ai fait mon joint de cache culbuteur, j'en profite pour netoyé les puits de bougies plein d'huile, je reserre la wasetegate parceque on m'a dis que elle semblé un peu moins serrée que celle des autres...

Resultat ? acoup a l'appyer en 3, 4, et 5... du genre en 3 a 60 j'ecrase et la turbo declence, s'arrete, declenche s'arrete... :lol: un peu chiant.


J'ai changé aussi aujourd'hui ma valve de régulation de pression par une neuve, mon debimetre est d'origine opel et pas vieux.


Je vais essayé de desserrer la WG demain au cas ou ce soit un soucis de pression, et vendredi je vais essayé de la passé au TEch2 chez opel.

Pas cool de passer la semaine a rouler comme ça

:cry:

Si une idée vous passe par la tete ;)

Je poserais mes codes erreur plus tard.


Edit : Sans le fusible ABS/ESP pas de coupure accoups... Mais pas toute la puissance. Codes erreurs : 0201 0135 0130 0135
Dernière édition par spacetito le 13 mars 2010 19:50, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2010 19:45

salut spacetito essaye ma methode c est quoi tes codes defauts???

Avatar de l’utilisateur
christophe
Messages : 2395
Inscription : 28 mai 2005 00:00
Localisation : eure et loir

Messagepar christophe » 13 mars 2010 19:45

surement les bougies

Avatar de l’utilisateur
spacetito
Messages : 692
Inscription : 16 sept. 2009 00:00

Messagepar spacetito » 13 mars 2010 19:48

P.s j'ai oublié le plus drôle, si j'enlève le fusible ABS/esp plus de coupure ni accoup... Mais toute la puissance ne semble pas la. Non Yann je testerais demain .

Codes erreurs :

0201
0135
0130
0135


( ceux du refroidissement c'est mon bouchon mal fermé j'ai corrigé )

Avatar de l’utilisateur
spacetito
Messages : 692
Inscription : 16 sept. 2009 00:00

Messagepar spacetito » 13 mars 2010 19:55

christophe a écrit :surement les bougies


Qui empeches la monté du turbo tu crois ? c'est vraiment le turbo qui declenche et s'arrete, ça pousse ça stoppe j'ai l'impression pas des coupures allumage. Enfin j'ai commandé des bougies mais j'ai reçu les mauvaise j'espère recevoir les bonnes d'ici peu :evil:

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2010 20:04

http://drdeuck.free.fr/OPEL/codepanneZ20LET.pdf
fouille la dedans apparement t as un probleme de sonde lamda et en plus j ai remarqué l autre fois qu elle etait tordu celle de ton precata donc????

Avatar de l’utilisateur
spacetito
Messages : 692
Inscription : 16 sept. 2009 00:00

Messagepar spacetito » 13 mars 2010 20:40

yann11 a écrit :http://drdeuck.free.fr/OPEL/codepanneZ20LET.pdf
fouille la dedans apparement t as un probleme de sonde lamda et en plus j ai remarqué l autre fois qu elle etait tordu celle de ton precata donc????



Je vais voir, elle est pas tordue, elle se monte comme ça sur le precat que j'ai acheté ;)

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2010 20:42

ouai mais a la sortie des fils elle a pris un coup non???

Avatar de l’utilisateur
christophe
Messages : 2395
Inscription : 28 mai 2005 00:00
Localisation : eure et loir

Messagepar christophe » 13 mars 2010 20:56

les bougie morte empeche les pleine charge , plein de micro coupure
le moteur marche normalement sauf si on met le pied au plancher
la sonde detecte une mauvaise combustion donc elle fait son role elle coupe :lol:

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2010 20:57

ouai mais ses codes defauts c est sonde lambda!!!non?

Avatar de l’utilisateur
christophe
Messages : 2395
Inscription : 28 mai 2005 00:00
Localisation : eure et loir

Messagepar christophe » 13 mars 2010 20:59

ba oui sonde lambda normal il a decteter un default c'est pas qu'elle est morte

Avatar de l’utilisateur
christophe
Messages : 2395
Inscription : 28 mai 2005 00:00
Localisation : eure et loir

Messagepar christophe » 13 mars 2010 21:02

comme pour le debimettre encraser , il va te donner le code default de la sonde lambda car elle detecter un mauvais melange air/essence

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 13 mars 2010 21:03

ok ok a suivre...

Avatar de l’utilisateur
christophe
Messages : 2395
Inscription : 28 mai 2005 00:00
Localisation : eure et loir

Messagepar christophe » 13 mars 2010 21:05

bougie bkr6eix en phase1 et un coup de nettoyant frein sur le debimettre

Avatar de l’utilisateur
spacetito
Messages : 692
Inscription : 16 sept. 2009 00:00

Messagepar spacetito » 13 mars 2010 21:36

christophe a écrit :bougie bkr6eix en phase1 et un coup de nettoyant frein sur le debimettre


c'est ce que j'ai commandé mais j'ai reçu des CR9eix :'( . Je vais faire ça demain et voir ma sonde, mais je pense que malgrés qu'elle soit vers le bas a cause de mon precat elle n'est pas physiquement touchée.

Merci.


Revenir vers « Z20LET »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités