juste une question de rupteur ^^

2.2L 16v, 147cv

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
venomwolf
Messages : 438
Inscription : 19 sept. 2011 00:00
Localisation : nimes (30)

juste une question de rupteur ^^

Messagepar venomwolf » 14 févr. 2013 21:31

bonjour a tous dans mon boulot on dit il n'y as pas de question con donc je me lance
j'adore le bruit de mon moteur mais le problème j'aime les rupteurs mais la mienne ne rupte presque pas elle commence a rupter regul/ rupt 2 ou 3 fois et re regul je dois jouer avec l'accelerateur pour le faire est ce normal sur le z22se ou ai je un souci comme le pense certains mecano de mon travail

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 15 févr. 2013 07:03

juste comme sa si tu compte pas la garder longtemps c est le meilleur moyen que d allez au rupteur sinon oui c est normal c est le calculo qui fait sa

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7460
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 15 févr. 2013 08:17

NE FAIRE AUCUN RUPTEUR SUR LA BERTONE

il y a une securité qui l'empeche et si tu y va tu abime tout.

seul le 1.8 115cv peux le faire car il ne possede pas le systeme

dans tout les cas quelque soit la voiture sa l'abime

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12962
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 15 févr. 2013 08:22

C'est une sécurité oui et non, c'est juste que ça bride ton nombre de tours/minute afin d'éviter d'exploser quoi que ce soit.

Sur l'Astra, ce n'est pas un ruptueur mais une coupure d'injection.
Ton moteur va monter jusqu'à la limite imposer par le calculateur puis va baisser progressivement de quelques tours en injectant moins puis il va reprendre ses tours normaux.

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7460
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 15 févr. 2013 08:31

momo2lS a écrit :C'est une sécurité oui et non, c'est juste que ça bride ton nombre de tours/minute afin d'éviter d'exploser quoi que ce soit.

Sur l'Astra, ce n'est pas un ruptueur mais une coupure d'injection.
Ton moteur va monter jusqu'à la limite imposer par le calculateur puis va baisser progressivement de quelques tours en injectant moins puis il va reprendre ses tours normaux.


merci momo, je n'avais pu le detail precis :cool: :cool:

Avatar de l’utilisateur
astracab93
Messages : 2925
Inscription : 08 juin 2007 00:00
Localisation : Radiator Spring avec Need!

Messagepar astracab93 » 15 févr. 2013 08:43

Mdr les rupteurs!

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12962
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Re: juste une question de rupteur ^^

Messagepar momo2lS » 15 févr. 2013 09:15

venomwolf a écrit :ou ai je un souci comme le pense certains mecano de mon travail
Je n'avais pas vu cette phrase. Si un mecano me dit penser ça, sans aucun doute je ne lui apporterai jamais ma voiture.

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7460
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Re: juste une question de rupteur ^^

Messagepar Yttrium » 15 févr. 2013 09:19

momo2lS a écrit :
venomwolf a écrit :ou ai je un souci comme le pense certains mecano de mon travail
Je n'avais pas vu cette phrase. Si un mecano me dit penser ça, sans aucun doute je ne lui apporterai jamais ma voiture.



:roll: :roll: :roll: pareil que toi momo

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Re: juste une question de rupteur ^^

Messagepar calib62 » 15 févr. 2013 17:34

momo2lS a écrit :
venomwolf a écrit :ou ai je un souci comme le pense certains mecano de mon travail
Je n'avais pas vu cette phrase. Si un mecano me dit penser ça, sans aucun doute je ne lui apporterai jamais ma voiture.


tu m etonne sinon essaie comme sur les anciennes tu accelere tu reste a un regime stable tu coupe le contact et tu le remat sa fait pan :lol: :lol: sa marcher avec les moteur a carbu :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
venomwolf
Messages : 438
Inscription : 19 sept. 2011 00:00
Localisation : nimes (30)

Messagepar venomwolf » 16 févr. 2013 09:13

Non le coup de la clef ce n'est pas mon kiff je ne post pour me faire juger mais poser des questions simple vu que beaucoup me sorte que ma voiture consomme trop comme certains on dit jai deja vu des 1.8 faire des concours rupteur comme la mienne ne le fesait pas je pensais le probleme pouvait etre lié c'est tout

Avatar de l’utilisateur
Yttrium
Messages : 7460
Inscription : 27 sept. 2008 00:00
Localisation : Oraison (04)
Contact :

Messagepar Yttrium » 16 févr. 2013 10:04

venomwolf a écrit :Non le coup de la clef ce n'est pas mon kiff je ne post pour me faire juger mais poser des questions simple vu que beaucoup me sorte que ma voiture consomme trop comme certains on dit jai deja vu des 1.8 faire des concours rupteur comme la mienne ne le fesait pas je pensais le probleme pouvait etre lié c'est tout


comme j'ai dit c'est normal, et le 1.8 peux faire des rupteur, car il ne possede pas le systeme decrit par momo

lenasky
Messages : 176
Inscription : 02 mai 2013 00:00

Messagepar lenasky » 29 sept. 2013 14:42

ah moi je le z18xel et je ne peut pas rupter


Revenir vers « Z22SE »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité