voyant moteur allumé depuis plus d'un an

1.8L 16v, 115cv / 115cv / 125cv

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

voyant moteur allumé depuis plus d'un an

Messagepar tibo89 » 24 nov. 2014 10:30

Bonjour à tous,
voici mon problème: il y a environ 1 an et demi mon voyant moteur s'allume, du coup visite chez le mécano verdict: sonde lambda hs. Remplacement de la sonde puis raz des codes défaut(par le mécano). Je roule environ 500 et re-belote!!! Je retourne chez le mécano, même défaut!!!!
Je précise que la voiture roule normalement, seule chose détectée, lorsque je démarre le matin, elle cafouille un peu pendant 20 s puis le régime moteur se stabilise et elle roule nickel!!!! Mon mécano l'a gardée 1 mois la deuxième fois et n'a pas trouvé pourquoi ce voyant reste allumé.
En parcourant le forum j'ai vu qu'on pouvait relever les codes défaut nous même, ce que j'ai fait et voici le résultat:

P0170
P0110
P0100
P1535
P1550
Pouvez-vous m'aider à comprendre ces codes et à y remédier
Cela me prend la tête et j'en suis même venu à me dire que j'allais la vendre alors que je l'adore cette voiture
Je vous remercie d'avance.

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 24 nov. 2014 11:53

essai ça : http://www.astra-coupe.be/modules.php?n ... sc&start=0

sa coute rien, et c'est sans risque

Avatar de l’utilisateur
cactus
Messages : 3567
Inscription : 07 févr. 2013 00:00

Messagepar cactus » 25 nov. 2014 15:11


Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

Messagepar tibo89 » 26 nov. 2014 12:52

bonjour et merci pour les réponses
J'avais cru comprendre que l'histoire du fil jaune a raccorder à la masse ne fonctionnait que pour les moteurs x18xe1, or le mien est un z18xe. Est-ce que je me trompe? et de toute façon si je fais quand même cette modif est-ce risqué pour ce moteur?
Merci encore pour vos réponses!!

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 26 nov. 2014 13:35

c'est sans risque. le fil jaune est une masse. le but est juste de la doublé car elle serait rompu à l’intérieur du calculateur.

Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

Messagepar tibo89 » 26 nov. 2014 19:24

OK je vais essayer ça, je croise les doigts pour que cela résolve mon problème!!!!!
merci

Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

Messagepar tibo89 » 05 févr. 2015 08:57

Me revoilà vers vous, j'ai fait la modif de la masse mais j'ai toujours ce p****n de voyant qui reste allumé. J'ai acheté un boitier opcom pour effacer tous les défauts, le voyant s'éteint, je roule pendant 100 kms et il se rallume. Par contre avec l'opcom, j'ai vu que quand le moteur est démarré la valeur bank1 sensor1 est trés aléatoire variant de 48mV à 800mV!!!!!!! alors que la valeur bank2 sensor2 est stable à 220mV et ne varie que lorsque j'accélère.
Pouvez vous me dire si c'est normal(je ne pense pas mais je ne suis pas mecano) et à quoi correspond bank1 sensor1?
Lorsque je lis les défauts j'ai p0170.
Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 06 févr. 2015 09:50

bank1 sensor 1 c'est la sonde lambda 1,

P0170 correspjnd a un prbleme de richesse.

apres, je ne peux pas dire si ta sonde a un probleme ou non.

Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

Messagepar tibo89 » 07 févr. 2015 09:52

merci pour ta réponse, la sonde lambda 1 est celle qui est sur le collecteur d'échappement ou celle qui est sous la voiture vers le catalyseur? Si c'est un problème de richesse, cela peut effectivement venir de cette sonde lambda, c'est un peu elle qui gère la richesse non?
merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 07 févr. 2015 12:16

la lambda 1 c est celle avant cata

Avatar de l’utilisateur
tibo89
Messages : 13
Inscription : 24 nov. 2014 00:00

Messagepar tibo89 » 07 févr. 2015 12:44

ok je vais voir ça merci


Revenir vers « X18XE1 / Z18XEL / Z18XE »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité