es-que j'ai un join de culasse ???

1.6L 16V 100cv / twinport 103cv

Modérateurs : phantom972, momo2lS

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

es-que j'ai un join de culasse ???

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 11:16

bonjour , je vous explique mon problème , j'ai plus de chauffage et on ma dit que peut j'avais un joint de culasse , donc je vérifie mon niveau du LDR et en regardant tout a l'heur le niveau a descendu de un peu moin de 1cm , mias quand je dé bouchonne mon bouchon ya de la pression qui sort et mon niveau reviens es-que c'est normale ???

merci de vos avis je prend tous , trop peur d'avoir un joint de culasse.

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12968
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 16 nov. 2009 11:19

Si c'est un joint de culase, regarde ton bouchon de remplissage d'huile sur le moteur. Si tu as de la mayonnaise, c'est que c'est un joint. Concernant ton niveau avec ouverture et fermeture du vase d'expension, c'est que ton moteur est mort...





























Nan c'est une blague, c'est normal :lol:

Avatar de l’utilisateur
Scarcore
Messages : 2339
Inscription : 20 sept. 2009 00:00
Localisation : 57 Metz

Messagepar Scarcore » 16 nov. 2009 11:23

nan c'est pas le joint de culasse

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 16 nov. 2009 11:24

un joint de culasse ça m'etonnerai je sais pas qui ta sorti que le symptome c'était plus de chauffage :shock: :shock:
joint de culasse:
soit ton LDR est noir car il se mélange à l'huile et ça fait de la mayo sur les bouchons, soit le LDR passe dans la chambre est là ça fume blanc sévère
perso je n'ai jamais vu de joint de culasse sur une astra
pense plus à la pompe du chauffage, a une purge mal faite ....

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 11:50

oufff momo tu ma fait flipper :lol:
merci pour vos réponse aussi rapide .
non j'ai pas de mayo je regard presque tous les jour de peur d'en avoir .
Pour le chauffage j'ai toucher les durite et il son chaude je penserait plus a un radiateur boucher.
Pour la purge je les faite vendredi dernier avec la RTA de la voiture je pense pas m'avoir tromper enfin j'espère

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 16 nov. 2009 12:00

lesquelles durites sont chaudes??
les grosse du radiateur frontale??
essais de voir les deux petites qui plonge dans le tableau de bord sous le capot en plein milieu
radiateur boucher pour moi c'est impossible :???:

Avatar de l’utilisateur
Scarcore
Messages : 2339
Inscription : 20 sept. 2009 00:00
Localisation : 57 Metz

Messagepar Scarcore » 16 nov. 2009 12:05

on peut faire un joint de cucu coté l'échappement aussi mais là les durites sont extrêmement dures et les bulles remontent dans le vase...

Je pense qu'il y a un bouchon quelque part dans ton circuit, vérifie si toutes tes durites sont chaudes partout, tes T° moteur sont bonnes?

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 12:05

oui les 2 qui sonts l'une sur l'autre son chaude qui va du moteur a l'intérieur de l'habitacle . ou alor une vanne peu etre qui et morte

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12968
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Messagepar momo2lS » 16 nov. 2009 12:05

Si sa fonctionnait avant le remplacement de liquide, c'est qu'il n'est pas bouché. Ce serait peut-être un manque de liquide. Quand tu as fait ton niveau, c'était moteur allumé ou éteind ?

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 12:06

oui toute mes durite son chaude et ma T° et bonne pas de problème a ce niveau la

Avatar de l’utilisateur
Scarcore
Messages : 2339
Inscription : 20 sept. 2009 00:00
Localisation : 57 Metz

Messagepar Scarcore » 16 nov. 2009 12:07

il aurait un manque de liquide, le niveau dans le vase serait très bas, pour contrôler ton niveau mets le chauffage à fond, fais chauffer le moteur et attend que tes ventilos se déclenche après tu laisses refroidir le moulin et tu regardes le niveau dans le vase si pas assez tu fais l'appoint jusqu'au max :wink:

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 12:09

non j'ai plus de chauffage depuis cet été ces tomber en panne en meme temps de ma clim . oui moteur allumer le niveau et bon il et au max . je vois pas d'ou sa peut venir

merci pour toute ces réponse

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 12:10

déjà fait tous sa Scarcore :smile:

Avatar de l’utilisateur
Scarcore
Messages : 2339
Inscription : 20 sept. 2009 00:00
Localisation : 57 Metz

Messagepar Scarcore » 16 nov. 2009 12:12

bon bin ça vient pas de ton circuit de refroidissement alors.
Ta clim remarche? Sinon c'est surement un problème de sonde et de contacteur :wink:

Avatar de l’utilisateur
mike69
Messages : 136
Inscription : 04 nov. 2009 00:00
Localisation : villefranche

Messagepar mike69 » 16 nov. 2009 12:15

ma clim remarche pas a vrai dire je men fou de la clim j'ai passer l'été sans el et tomber en panne juste avant d'aller dans le sud :cry:

par contre j'ai un soucis dans mes commande tout déconne niveau bouton j'en nais commander un nouveau de dois le recevoir cet semaine .

jpense pas que sa vien de ma commande , on ces jamais remarque suffit d'un miracle :grin:


Revenir vers « Z16XE / Z16XEP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité