problème depression réservoir + coupure

1.6L 16V 100cv / twinport 103cv

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
cedrino
Messages : 5
Inscription : 25 janv. 2011 00:00
Localisation : sete

problème depression réservoir + coupure

Messagepar cedrino » 25 janv. 2011 21:48

Bonjour,
j'ai actuellement 2 problèmes (qui aussi bien le premier probleme peut être en rapport avec le second) sur mon astra Bertone cabriolet 1.6L Twinport de 12/2004.
Le premier est que depuis 2 ou 3 plein, sur des long trajet, la jauge a essence de descend pas (même après avoir parcouru 200 bornes, elle reste sur 1/1). Elle commence a descendre quand j'ouvre le bouchon d'essence. On entends en meme temps un bruit d'air, comme si le reservoir etait en dépression.

Le deuxieme problème est que : après 4700 tr/min, la voiture commence a avoir des rater ou brouter. Quand je depasse les 160 km/h, elle commence a brouter, comme ci j'étais au rupteur.j'ai psa tenté d'aller plus haut, de peur de bouziller quelque chose.
A noter qu'il y a un mois, j'ai changé la rampe d'allumage, car celle d'origine etait defaillante (Ratée d'allumage sur le cylindre 3 - message relevé lors du passage sur la valise)

Quelqu'un peut il m'eclairer sur ses interrogations??

Speedy
Messages : 167
Inscription : 03 déc. 2010 00:00

Messagepar Speedy » 25 janv. 2011 22:37

Ton bouchon d'essence est un bouchon ventilé ?

Avatar de l’utilisateur
cedrino
Messages : 5
Inscription : 25 janv. 2011 00:00
Localisation : sete

Messagepar cedrino » 26 janv. 2011 09:26

A vrai dire, je sais pas, c'est celui d'origine je pense, par contre, avec le bouchon dessérré, le problème de la dépression ne se pose plus, par contre, quand je depasse les 160, sa fait toujours pareil, j'ai l'impression qu'elle rupte ou qu'elle broute.

Avatar de l’utilisateur
teckynou
Messages : 7760
Inscription : 03 déc. 2006 00:00
Localisation : Bourgoin jallieu
Contact :

Messagepar teckynou » 26 janv. 2011 10:54

peut-être l'électrovanne de dégazage qui est bloquée. elle est dans le compartiment moteur, au niveau de la boite a air

Avatar de l’utilisateur
fanch2008
Messages : 8508
Inscription : 13 août 2005 00:00
Localisation : Sainte-Sève

Messagepar fanch2008 » 26 janv. 2011 11:28

pour tes ratés, tu as regardé tes bougies?

Avatar de l’utilisateur
cedrino
Messages : 5
Inscription : 25 janv. 2011 00:00
Localisation : sete

Messagepar cedrino » 27 janv. 2011 18:56

pour les bougies elle ont ete changes y a un mois en meme temps que la rampe dallumage .pour la vanne de degazage je vais regarder sa de plus pres.

Avatar de l’utilisateur
cedrino
Messages : 5
Inscription : 25 janv. 2011 00:00
Localisation : sete

Messagepar cedrino » 27 janv. 2011 20:55

Au fait pour l'electrovane de degazage, comment on fait pour y acceder (en dessous de la boite a air??) a quoi ressemble le boitier de degazage, est ce que sa se demonte pour voir si l'electrovanne est coincé?

Avatar de l’utilisateur
mtisse3637
Messages : 5823
Inscription : 01 oct. 2008 00:00

Messagepar mtisse3637 » 28 janv. 2011 08:51

electrovanne
Image

son emplacement au dessus de la boite à air
Image

si besoin j'ai une electrovanne en rabe


Revenir vers « Z16XE / Z16XEP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité