Claquement a froid

1.6L 16V 100cv / twinport 103cv

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 04 oct. 2011 12:02

Voici une photo de mon pot.
Image

Uploaded with ImageShack.us
et la video....
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x14qmPdITOI?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x14qmPdITOI?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Avatar de l’utilisateur
Beubeu
Messages : 3083
Inscription : 13 avr. 2010 00:00
Localisation : 95 Val d'Oise

Messagepar Beubeu » 04 oct. 2011 19:16

Le Zaf de mon beauf faisait le même bruit et une bielle a explosé le carter d'huile :!: :!: :!: :!:

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 04 oct. 2011 19:21

mais de la 10w40 car pour moi c est tes poussoirs qui clique une bielle sa claque plus fort normalement et sa viens du bas moteur la on voit bien que sa viens d en haut

Avatar de l’utilisateur
Beubeu
Messages : 3083
Inscription : 13 avr. 2010 00:00
Localisation : 95 Val d'Oise

Messagepar Beubeu » 04 oct. 2011 19:24

calib62 a écrit :mais de la 10w40 car pour moi c est tes poussoirs qui clique une bielle sa claque plus fort normalement et sa viens du bas moteur la on voit bien que sa viens d en haut
Je lui souhaite vraiment pas que ce soit ça :???:

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 04 oct. 2011 19:29

j avais le soucis sur ma calibra sa claquais encore plus et plus longtemps j ai changer d huile et plus de soucis essaye tu vera

Avatar de l’utilisateur
Evo33130
Messages : 7557
Inscription : 15 nov. 2008 00:00
Localisation : 47

Messagepar Evo33130 » 04 oct. 2011 19:39

calib62 a écrit :j avais le soucis sur ma calibra sa claquais encore plus et plus longtemps j ai changer d huile et plus de soucis essaye tu vera


dans un autre contexte j'ai changer la fluiditer de l'huile et j'avais moin de soucis !!

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 05 oct. 2011 06:42

Merci pour toutes vos réponse. La video amplifie assez bien le bruit. Dans l'habitacle, il est a peine perceptible. Suite à vos conseil je vais changer la viscosité de l'huile. Je suis actuellement en Valvoline 5w40. Que mettriez vous? Je reste en valvoline mais 10w40?

Avatar de l’utilisateur
Lingot24
Messages : 344
Inscription : 20 mars 2011 00:00
Localisation : Sarlat 24

Messagepar Lingot24 » 05 oct. 2011 10:19

saluttu as la elf competition st qui est a un prix modeste mais qui et relativement bien moi c'est ce que j'utilise dans le z18XE

Avatar de l’utilisateur
Evo33130
Messages : 7557
Inscription : 15 nov. 2008 00:00
Localisation : 47

Messagepar Evo33130 » 05 oct. 2011 13:27

sfx50 a écrit :Merci pour toutes vos réponse. La video amplifie assez bien le bruit. Dans l'habitacle, il est a peine perceptible. Suite à vos conseil je vais changer la viscosité de l'huile. Je suis actuellement en Valvoline 5w40. Que mettriez vous? Je reste en valvoline mais 10w40?


De la Elf competition ,elle pas mal du tout ! en 10/40 ou en 15/40

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 05 oct. 2011 13:37

Evo33130 a écrit :
sfx50 a écrit :Merci pour toutes vos réponse. La video amplifie assez bien le bruit. Dans l'habitacle, il est a peine perceptible. Suite à vos conseil je vais changer la viscosité de l'huile. Je suis actuellement en Valvoline 5w40. Que mettriez vous? Je reste en valvoline mais 10w40?


De la Elf competition ,elle pas mal du tout ! en 10/40 ou en 15/40


Je suis en5w40 actuellement. Je dois passer en 10/40 ou 15/40??

Avatar de l’utilisateur
Evo33130
Messages : 7557
Inscription : 15 nov. 2008 00:00
Localisation : 47

Messagepar Evo33130 » 05 oct. 2011 13:38

essaye de la 10W40 dans un premier temps !

Avatar de l’utilisateur
sfx50
Messages : 443
Inscription : 05 févr. 2010 00:00
Localisation : Namur

Messagepar sfx50 » 05 oct. 2011 13:54

Merci Evo! Dois je changer mon filtre a huile par la meme occasion? Il a +/- 5000km??

Avatar de l’utilisateur
Beubeu
Messages : 3083
Inscription : 13 avr. 2010 00:00
Localisation : 95 Val d'Oise

Messagepar Beubeu » 05 oct. 2011 13:55

sfx50 a écrit :Merci Evo! Dois je changer mon filtre a huile par la meme occasion? Il a +/- 5000km??
Oui, tant qu'à faire :wink:
C'est pas ce que coute un filtre à huile ^^


Revenir vers « Z16XE / Z16XEP »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité