Conso du moteur?

2.2L DTI 16v, 125cv

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Conso du moteur?

Messagepar Skyjouby » 27 févr. 2013 15:17

Salut,

j'ai tenté de chercher des infos sur le 2.2 DTI, mais pas grand chose de satisfaisant sur le net, si ce n'est les chiffres constructeurs...

Combien consommez-vous en moyenne? Est-il possible d'avoir la moyenne associée en fonction d'un type de conduite, vitesse?

Par exemple, dans mon cas, je suis entre 7,4 et 7,6L/100km sur du 97% autoroute avec une majorité à 135km/h (certaines portions limitées à 110 puis 90km/h)

A vous :cool:

Avatar de l’utilisateur
adji37
Messages : 1308
Inscription : 10 sept. 2009 00:00
Localisation : DAX

Messagepar adji37 » 27 févr. 2013 15:25

2.2 DTI aussi :lol: et je tourne à 7.5 avec 70% de ville et 30% de nationales.
quand je suis décendu en espagne, donc que de l'autoroute je tournais à 4.5/5l au 100km

Avatar de l’utilisateur
tompatoune
Messages : 5783
Inscription : 22 févr. 2006 00:00
Localisation : BONNINGUES LES ARDRES

Messagepar tompatoune » 27 févr. 2013 15:26

adji37 a écrit :2.2 DTI aussi :lol: et je tourne à 7.5 avec 70% de ville et 30% de nationales.
quand je suis décendu en espagne, donc que de l'autoroute je tournais à 4.5/5l au 100km


la mienne, c'était pareil, un chameau sur autoroute. 5l/5.5 en me faisant des petits plaisirs de temps à autre en en entrant de bon coeur sur l'autoroute.

et si je me souviens bien, j'avais pas dépassé le 8.5l en revenant de nevers en essayant de rattraper les belges (Rooney & co) alors que j'étais quasi à fond pendant 300km

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 27 févr. 2013 16:44

Mouai, donc j'ai vraiment un souci de conso...

J'ai fait 20km de ville derrière 400km d'autoroute à 130km/h et je suis déjà passé de 7,4 à 7,6l/100km...
et pourtant je suis en éco de chez éco conduite pour atteindre cette conso :sad:


Je suis preneur de toute idée d'où pourrait venir la faille, ce qui pourrait m'aider à solutionner la surconsommation s'achant que j'ai 0 défaut à l'OP-COM...

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7861
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 27 févr. 2013 17:08

conso affiché a l odb ou calculé ??

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 27 févr. 2013 17:19

Affiché à l'OdB (pas en instantannée mais bie en moyenne) mais ça semble concorder avec la conso réelle... :???:

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 27 févr. 2013 17:53

moi avec le frontera x22dth (115cv) 2.2 dti 16 10.5l sur autoroute a 130/140
et 9/9.5 en mixte alors vous plaignez pas :lol:

Avatar de l’utilisateur
tompatoune
Messages : 5783
Inscription : 22 févr. 2006 00:00
Localisation : BONNINGUES LES ARDRES

Messagepar tompatoune » 27 févr. 2013 19:12

egr encrassé, débimetre HS, ....

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 27 févr. 2013 20:15

il a nettoyé l egr et l admi :???: debitmetre a voir je sais pas

Avatar de l’utilisateur
abruzzo69
Messages : 1400
Inscription : 11 mai 2010 00:00
Localisation : Thionville

Messagepar abruzzo69 » 27 févr. 2013 20:51

t'as fait tout tes filtres ?
moi normalement je suis a 5.7l la c'est l"hiver pis en fesant que des petits trajet en ville je suis remonté a 6.3l

Avatar de l’utilisateur
Seby56
Messages : 672
Inscription : 12 oct. 2011 00:00
Localisation : 56400

Messagepar Seby56 » 27 févr. 2013 21:47

Et bien moi je vous bats tous car je tourne entre 5.3l et 5.5l en moyenne trajet mixte voie exprès, ville :grin: Conso de l'ODB en tout cas .

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 27 févr. 2013 22:08

Changé tous les filtres, admission nettoyée, egr et débitmètre neufs.

Qu'est-ce qui pourrait y avoir d'autre avant un défaut de compression?

Je veux bien que les pneus neige fassent monter la conso, mais là il y a autre chose :???:

Avatar de l’utilisateur
adji37
Messages : 1308
Inscription : 10 sept. 2009 00:00
Localisation : DAX

Messagepar adji37 » 28 févr. 2013 09:10

fait ta conso a la pompe la prochaine fois, si ça se trouve, tout comme moi, ton afficheur a été changé mais pas reprogrammé avec le bon moteur. moi avec le plein mon AdB m'indique 125kms... :lol:
tu fait combien de kms avec ton plein?
moi je tourne à 600-650kms avec mes trajet cité ci dessus...
pour l'autoroute c'est plus 800-850kms

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 28 févr. 2013 10:30

Pour l'instant, je n'ai pas fait de pleins complets depuis le changement des joints d'injecteurs (puisque faussé par les rajouts de GO avec jerricane...) et nettoyage admission.

Là, le plein devrait faire environ 680km, j'ai déjà fait 550km et il m'annonce une autonomie restante d'environ 130km.
Donc en gros 52L/700km, ça fait du 7,6L/100km ce qui est affiché à l'OdB.

Avatar de l’utilisateur
Seby56
Messages : 672
Inscription : 12 oct. 2011 00:00
Localisation : 56400

Messagepar Seby56 » 28 févr. 2013 15:56

Whoo :eek: moi je fais 900 avec le plein :shock:


Revenir vers « Y22DTR »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité