Conso du moteur?

2.2L DTI 16v, 125cv

Modérateurs : momo2lS, phantom972

Avatar de l’utilisateur
Tiiago
Messages : 237
Inscription : 21 févr. 2011 00:00
Localisation : 33 - Bordeaux

Messagepar Tiiago » 28 févr. 2013 21:14

Hey salut a tous, moi je tourne a 6,8L/100 sur 50/50 ville/autoroute je consommais moins avant, autour de 5,8L
je vais voir ma vanne egr aussi et changer tous les filtres du coup on verra après
1 plein = 700km je dirait en moyenne

Avatar de l’utilisateur
Chouettosor
Messages : 156
Inscription : 23 oct. 2010 00:00
Localisation : Lyon

Messagepar Chouettosor » 04 mars 2013 08:49

Plein a 600km en général, et je commence ou j'ai atteint le dernier quart de la jauge d'essence

En général je tourne a 6.6l -7.2l/100km, autoroute majoritairement mais j'appuie pas mal sur le champi (waze + coyote obligent).

Ce matin j'ai mis environ 38l pour 580km.

Avatar de l’utilisateur
Marzinroukin
Messages : 6061
Inscription : 14 janv. 2009 00:00
Localisation : Bourges(18)

Messagepar Marzinroukin » 10 mars 2013 16:49

Autoroute : inférieure a 6L/100kms
Mixte : entre 6 et 7.5L quand je conduite quand madame conduit ca baisse :roll:

Je la conduit plus trop en ce moment mais un plein ne me fait pas plus de 750 800kms en mixte.

Avatar de l’utilisateur
Marzinroukin
Messages : 6061
Inscription : 14 janv. 2009 00:00
Localisation : Bourges(18)

Messagepar Marzinroukin » 10 mars 2013 16:50

Par contre j'ai une différence de kms effectués entre l'ODB et le compteur ca peux venir d'ou ?

ca peux varier de 50 a 100kms ?

Avatar de l’utilisateur
batou711
Messages : 95
Inscription : 23 févr. 2013 00:00

conso

Messagepar batou711 » 12 mars 2013 23:06

connaissant bien ses moteurs la (travaille chez opel) la conso moyenne tous vehicule confondu pour le 2.2 est de 5.5l a 7.5l trajet autoroute, 7.5l a 9l pour trajet ville
se sont les conso moyenne constater par opel, apres les consos sont differente suivant la conduite .

Avatar de l’utilisateur
Seby56
Messages : 672
Inscription : 12 oct. 2011 00:00
Localisation : 56400

Messagepar Seby56 » 13 mars 2013 00:50

j'ai remis mon ODB a zéro depuis la semaine dernière et je suis a 5.6L perso en mixte bien sure .

Avatar de l’utilisateur
Figo077
Messages : 901
Inscription : 11 janv. 2009 00:00
Localisation : Derrière le volant

Messagepar Figo077 » 14 mars 2013 13:01

Skyjouby a écrit :Changé tous les filtres, admission nettoyée, egr et débitmètre neufs.

Qu'est-ce qui pourrait y avoir d'autre avant un défaut de compression?

Je veux bien que les pneus neige fassent monter la conso, mais là il y a autre chose :???:


Tu as quoi comme monte de pneu?

Avatar de l’utilisateur
adji37
Messages : 1288
Inscription : 10 sept. 2009 00:00
Localisation : DAX

Messagepar adji37 » 14 mars 2013 15:38

Seby56 a écrit :j'ai remis mon ODB a zéro depuis la semaine dernière et je suis a 5.6L perso en mixte bien sure .

et ba c'est vraimment peu... j'y arrive mais en faisant que de l'autoroute

Avatar de l’utilisateur
Seby56
Messages : 672
Inscription : 12 oct. 2011 00:00
Localisation : 56400

Messagepar Seby56 » 14 mars 2013 16:20

on a pas d'autoroute en bretagne :grin:

Avatar de l’utilisateur
adji37
Messages : 1288
Inscription : 10 sept. 2009 00:00
Localisation : DAX

Messagepar adji37 » 14 mars 2013 16:49

ha oui c'est vrai, les 4voies gratuites, je le sais en plus éyant toute ma famille la bas :lol: c'est vrai qu'en se callant à 110km/h sa donsomme pas beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Marzinroukin
Messages : 6061
Inscription : 14 janv. 2009 00:00
Localisation : Bourges(18)

Messagepar Marzinroukin » 15 mars 2013 18:47

EDIT :lol: 5.4 ma copine en mixte :cry:

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 17 mars 2013 20:10

Figo077 a écrit :
Skyjouby a écrit :Changé tous les filtres, admission nettoyée, egr et débitmètre neufs.

Qu'est-ce qui pourrait y avoir d'autre avant un défaut de compression?

Je veux bien que les pneus neige fassent monter la conso, mais là il y a autre chose :???:


Tu as quoi comme monte de pneu?

Salut,
les pneus sont des Kleber Krisalp,

je viens de repasser la voiture en pneus été (Michelin Pimacy HP), on va voir la différence.

En attendant, j'ai dépassé mon reccord bas de consommation avec un "petit" 7,2 l/100km. L'OdB annonce 7,2l/100km et une conso de 48,9L, j'ai mis 50,06L avec un calcul de conso à 7,19L/100km, autant dire l'OdB est plus que fiable!!

Donc pour détailler mon reccord historique bas de consommation de 7,2L, j'ai fait:
-80km de ville
-400km d'autoroute à 135km/h
-150km d'autoroute limitée entre 90 et 110 selon les portions

Bref, ça parait toujours énorme.

Je penche pour un pot saturé, sur mon déplacement de mardi, je pense me faire 80km d'autoroute à 3000/4000tr/min pour décrasser tout ça, je vous tiendrai au jus :cool:

Et juste derrière, week-end prochain (si je peux), je vidangerai (un peu de gazole dans l'huile puisque j'ai changé les joints d'injecteurs...) et mettrai du Mécacyl.

Avatar de l’utilisateur
yann11
Messages : 4273
Inscription : 05 janv. 2010 00:00
Localisation : aude

Messagepar yann11 » 17 mars 2013 20:47

ca vaut rien de decrasser en tapant dans le bloc a part consommer et tout bousiller ca revient au meme que les produits poudre a perlimpinpin qui se vendent dans le commerce c est de la merde ! continues tes test avec tes nouveaux gommards et ta conduite normale et filtre go etc et on verra

Avatar de l’utilisateur
Skyjouby
Messages : 363
Inscription : 02 oct. 2009 00:00
Localisation : Toulonnais adopté par Lyon

Messagepar Skyjouby » 17 mars 2013 21:09

A oui, j'oubliais, ce week-end, j'ai vérifié le filtre à GO.

La bonne nouvelle, c'est que si on regarde le GO qui était dedans le support du filtre, il est clean, peuve que le souci des joints d'injecteurs est bel et bien derrière :smile:
Image
Du coup, j'ai bien changé le filtre GO ce week-end :cool:

Le week-end prochain, j'espère pouvoir faire la viange+filtre huile, on verra.
Je suis tes conseils et repousse la montée dans les tours pour plus tard alors, si rien n'y fait.
C'est bizarre, c'est les collègues mécano de ma compagne qui m'ont conseillé de faire ça :oops:

Avatar de l’utilisateur
calib62
Messages : 7859
Inscription : 17 mars 2010 00:00
Localisation : 62 grenay

Messagepar calib62 » 17 mars 2013 21:18

une poussé dans les tours sur une distance de 3 4 km c est pour le fap que tu n as pas


Revenir vers « Y22DTR »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité