moteur coupe a 4000 tour

1.8L 16v, 115cv / 115cv / 125cv

Modérateurs : phantom972, momo2lS

yoann56
Messages : 3
Inscription : 01 juin 2018 15:03

moteur coupe a 4000 tour

Messagepar yoann56 » 02 sept. 2018 14:30

Bonjour,
j'ai un soucis avec ma bertone 1.8 16v 125cv
j'ai nettoyer boitier papillon changé les bougies et le débimetre d'air car hs
j'ai toujours mon probleme
elle coupe a 4000 tour a froid comme a chaud sur tout les rapport de vitesse
et démarre difficilement de temps en temps
le voyant diag c'est allumé
merci d'avance

DaX
Messages : 2208
Inscription : 22 août 2007 00:00
Localisation : Valenciennes

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar DaX » 03 sept. 2018 22:25

Vu que le voyant diag est allumé, tu as essayé de relever tes codes défauts ?

yoann56
Messages : 3
Inscription : 01 juin 2018 15:03

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar yoann56 » 04 sept. 2018 17:26

Bonjour je viens de les relever alors
Il y a le 0100
0340
0335
Voilà

DaX
Messages : 2208
Inscription : 22 août 2007 00:00
Localisation : Valenciennes

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar DaX » 05 sept. 2018 23:14

0100 -> Débitmètre
0335 -> Capteur de vilebrequin
0340 -> Capteur arbre à came

Essaie déjà de voir coté capteur vu que tu as déjà changé le débitmètre.

Avatar de l’utilisateur
momo2lS
Messages : 12964
Inscription : 06 déc. 2007 00:00
Localisation : Loire-Atlantique

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar momo2lS » 06 sept. 2018 08:05

Il faut surtout acheté de la vraie pièce de marque.
Prendre de la sous-marque, c'est s'attirer encore plus de soucis.

De préférence, prendre du Bosch.

Avatar de l’utilisateur
phantom972
Messages : 3577
Inscription : 17 mars 2012 00:00
Localisation : Le havre
Contact :

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar phantom972 » 06 sept. 2018 19:31

De mémoire ces 3 capteurs sont reliés à la même masse.

Le fait que les 3 codes ressortent me fait penser que ta masse est cassée et qu’il faut la refaire.
Je te donne la couleur exacte du fil à refaire mais là comme ça je dirais que c’est le jaune dans la prise du débitmètre.

yoann56
Messages : 3
Inscription : 01 juin 2018 15:03

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar yoann56 » 06 sept. 2018 21:10

OK le débitmètre neuf est un Lucas
Sur l'ancien les petites platine étais cassé en même temps elle a 180 000 km
Changé il y a 3 semaines
Ce matin mon voyant diagnostic c'est éteint et elle fonctionne comme si il n'y avait jamais rien eu un capteur qui fatigue ? Ou le défaut de masse ?
Pour la masse vous régler le problème comment ?
Cordialement

DaX
Messages : 2208
Inscription : 22 août 2007 00:00
Localisation : Valenciennes

Re: moteur coupe a 4000 tour

Messagepar DaX » 06 sept. 2018 22:11

J'avais fait un tuto pour le x18
viewtopic.php?f=11&t=27773


Revenir vers « X18XE1 / Z18XEL / Z18XE »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité